新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

两个一年项目能否拿到3年工签

  因为曼省很多学校都是1年的项目,昨天曼省公布了新政让很多人觉得1年的毕业后工签并不保险,纷纷询问如果读2个1年的项目是否可以拿到3年工签。答案是肯定的。

  官方文件在2010年6月出台的OB 194中,该文件依然有效。
  链接是http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2010/ob194A.asp.

学生在取得一个符合要求的证书、文凭或者学位之后的两年内又获得了一个1年的研究生学位、文凭或者证书可以获得3年的工签。这对两段学习之间短暂离开加拿大的学生也同样适用。
Students holding a one-year graduate degree, diploma or certificate from a participating institution in Canada after having obtained, within the prior two years, a certificate, a diploma or degree from a participating institution in Canada may qualify for a three-year work permit. This exception also applies to students who have left Canada temporarily between programs of study.

  第一个问题是,graduate修饰的是degree,还是同时修饰后面的degree, diploma和certificate. 根据OB中后文举的例子,graduate修饰的仅仅是degree,其实这个graduate在这里完全没有必要,只是撰写OB的人认为1年的学位只可能是研究生学位罢了。
  这解决了很多人的问题,两个1年的项目可以获得3年工签,顺读、平级或者倒读都可以。

例二:学生在获得学位后2年内,又在相同或不同的学校获得了一个1年的文凭或者证书,那么他可以在申请毕业后工签的时候合并计算两段学习时间,从而获得3年工签。
Example 2: A student who obtained a one-year diploma or certificate from a participating institution in Canada after having obtained a degree in Canada at the same or in a different participating institution within the previous two years would be allowed to cumulate both educational credentials and therefore would be eligible for a three-year post-graduation work permit.

  第二个问题是两段学习可以间隔多久。因为第二个项目的学习需要1年的时间,所以最多间隔1年。有的项目8个月也可以获得1年的证书,那么间隔时间可以稍微长一点。

  这个OB同时还澄清了非全日制读书的申请人能否申请毕业后工签。通常情况下是不可以的,想要获得毕业后工签,一定要保持全日制学习的状态。例外是如果最后一个学期选课不够了导致不得不非全日制读书,那么依然可以申请毕业后工签

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代国际集团
NewG Official Website

公司简介,服务理念,旗下品牌

加思留学
CAstudy.com

最新留学资讯,免费学校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克的点点滴滴

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
700-1801 boul De Maisonneuve O
Montréal, QC H3H 1J9
温尼伯
107-2300 Pembina Hwy
Winnipeg, MB R3T 5K5

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394

邮箱

visa@newgcanada.com

我们还在加拿大和中国其他主要城市开设办公室,欢迎访问。