新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

新生代2017年度学生签证报告

  今年我们旅游签转学签的业务量是去年的数倍,但依然维持接近100%的通过率。最近一周我们通过了30多名学签客户,最快的审理只用了一天。今年截止11月18日,旅转学客户一签被拒签的一共有7名,他们中有6名再签通过,有1名放弃再签很遗憾地和学签失之交臂。在所有拒签的案例中,有5例是因为学校录取通知书问题(现在已经解决),有两例是因为“不相信申请人会按时离开加拿大”,我们极少在境内见到这样的拒签理由,虽然这两名客户二签通过,但这种拒签理由的出现让我们微调了学签递交策略。
  2017年新生代的年度学生签证报告将介绍如下几个方面:旅游签转学签的发展趋势,获得学签的福利,拿到学签后的去向,学签方案的选择和案例。

旅游签转学签的发展趋势

  以往我们会说:只有新生代会做旅游签转学签,别的机构都不会。在2016年以前,我们的确没有见到有机构能掌握旅游签转学签的要点。但学签6.1新政已经实施了三年有余,新生代的旅转学客户不少人已经拿到了枫叶卡。现在还说这个项目被我们一家机构垄断,未免有些大言不惭。今年我们的确见到了一些机构掌握了境内递交学签的法律基础,帮助部分申请人获得学签,但据我们观察,这些机构普遍存在以下问题:
  1、即使完全合法,依然存在被不熟悉法律的签证官拒签的概率,目前这种拒签的概率依然在20%左右。我们常年处理这样的案例,通常能在两周之内翻案。许多机构因为案例太少,不知道如何应对签证官的失误,耽误了翻案的黄金时间。
  2、如果大量学生拿到学签后转走,学校将不再愿意出具录取通知书,并且对学生收取高额押金。可惜操作旅转学的学校往往不是学生愿意最终入读的学校,旅转学客户多起来,反而会被学校扫地出门。所以一般的机构能接纳的学生普遍有限。今年我们也遇到了这个问题导致5名客户一签被拒:学校在学生入读后中途变卦,不再配合,我们不得不为学生换了一所学校才得以解决。目前旅转学的合作学校都和我们有长久、良好的合作关系,不会再出现这样的问题。
  3、同样,如果拿到学签后转走,将面临被移民部怀疑申请学签的意图,我们对这种情形有完整的应对方案和经验,既符合移民法,也能让客户最终就读自己心仪的项目。
  4、“不相信按时离开加拿大”案例的出现让旅转学告别了传统的方法,材料开始向国内直接申请学签靠拢。新生代的学签经验绝大部分来自于国内申请学签,知道如何克服签证官“不相信申请人会按时离开加拿大”的疑虑。
  拿到学签只是万里长征的第一步,如何规划移民项目尤其是外省的移民项目才是重中之重,这需要代理机构在保证学签通过率的同时了解移民政策。时至今日,“旅游签转学签”已经成为了一套完整的留学移民方案,涵盖从如何获得加拿大旅游签,如何入境时拿到6个月停留期,如何“快、好、省”地读完短期课程,如何在数天之内递交学签,到拒签如何翻案,拿到学签之后选择什么省份读书,走什么移民项目等一系列问题。新生代在多伦多、蒙特利尔、温哥华、温尼伯等地开设办公室,客户遍布加拿大每一个省份,相信没有第二家机构能像我们这样对每个省的移民政策都如数家珍。在这套方案之中,掌握境内递交学签的法律要点已经成为了细枝末节的问题,如果说还把学签递交到洛杉矶,或者收到“必须境外递交”的拒签信不知所措,只能说连旅游签转学签的门都没有入罢了。

获得学签的福利

  我们大龄的客户越来越多,目前,几乎80%以上的学签客户已婚或者带小孩。相比自己拿到学签,他们更关心能够享受到哪些福利,孩子去哪读书。以往我们会说,我们是签证移民事务所,不是会计事务所,不是教育机构,也不是社保机构,这些福利不在我们的负责范围之内。但随着客户类似的需求和对我们期望的日益增加,我们也开始解答诸如小孩入学、医保卡、牛奶金等问题。目前,我们各个办公室对安排小孩入学、选择好的学区有了一定的经验,我们也即将发布系列文章分省介绍健康卡的办理流程,对于牛奶金、报税等问题,我们也有了合作的会计。
  我们介绍一下获得学签的部分福利:
  1、申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签,申请人毕业可以获得最长3年的毕业后工签。外国工人的权利和本国工人相同,绝大部分移民政策是和加拿大境内的工作经验挂钩的。
  2、在大多数省份,学签持有人的小孩可以免费就近就读公立中小学,而且这种入读的权利和当地居民是相同的,不需要像国际留学生一样考虑学校的位子。具体执行起来每个城市,甚至每个教育局都有不尽相同的规定。如蒙特利尔英语教育局要求父母持有CAQ,但法语教育局不用。温尼伯南区教育局要求申请人持有专业课通知书(申请过温尼伯学院的同学知道专业课通知书是多么珍贵),但东区教育局只要见到学签就可以。多伦多教育局对外市飞过来开分校的几个学院不是很待见,相邻的约克教育局名校更多,反而没有此问题。
  3、部分省份对留学生的医保待遇和公民几乎相同。如曼省、卑诗省、阿尔伯塔省、萨省,其中卑诗省是付费的医疗保险(对公民也是,所以加拿大并不是全民免费医保)。部分省份需要学生自己购买医疗保险,如魁北克,学生医保费用每年500加币左右。部分省份的医疗保险涵盖在学费中,如安大略。
  4、持学签或工签在加拿大居住18个月以上,小孩将可以领取牛奶金。
  我们可以看到,对大部分来说,学签和枫叶卡的待遇其实相差无几,而枫叶卡从省里到联邦,通常需要2-5年,学签最快只要一天,慢的也只要1-2个月。巨大的反差让许多申请人优先考虑申请学签提前享受加拿大福利,在我们近期的旅转学客户中,有正在递交和已经拿到CSQ的魁省投资移民客户,因为受不了等待时间太长,打算先用学签提前适应加拿大的生活。

拿到学签后的去向

  随着魁北克政策的明晰,阿尔伯塔和曼省相继修改2018年的移民政策,拿到省提名已经远不如前几年容易,但依然比直接被联邦邀请,或者说从境外直接申请移民要容易很多。我们把2018年合适的移民项目的要点总结在下面,相信大部分人只需要花10分钟就可以了解大概,半个小时就可以全方位了解。
  1、联邦技工类移民。从事技工类职业2年,雅思口语5.0、听力5.0,阅读3.5、写作4.0,获得省里的技工证书(对毕业生来说不难)或者LMIA(这个难),走快速通道。
  2、联邦护理类移民。从事以下职业两年:注册护士(NOC 3012),执业护士(NOC 3233),护士助理(NOC 3413),家庭护工(NOC 4412)或小孩护工(NOC 4411),雅思口语5.0,听力5.0,写作5.0,阅读4.0.
  3、魁北克经验类移民PEQ,1800小时英语项目毕业+法语B2的考试成绩,或者1800小时的法语项目毕业。1800个小时的项目通常耗时16-18个月。目前认为要申请这个项目,必须要有扎实的法语基础。
  4、卑诗省理工科硕士博士毕业,或者安省任何硕士博士毕业(但是要抢),或者曼省带实习的理工科硕士博士毕业,可以直接申请移民。一些项目要求雅思4个6,卑诗省的项目可以走快速通道。
  5、在安省从事1年技工类职业,雅思口语5.0,听力5.0,写作5.0,阅读4.0,走快速通道。要做技工还是来安省好。
  6、安省法语项目:法语CLB 7(比B2难),英语雅思听力5.5,阅读5.0,写作5.5,口语5.5,本科毕业,走快速通道。
  7、安省优才项目快速通道池子里超过400分符合条件,但是要抢。当然池子里的分数直接够邀请线(目前440分左右)就可以直接被联邦邀请移民了。
  8、任何省份毕业生在萨省从事和所学相关的工作半年,或者配偶工作半年,职业是NOC的0、A或者B类,获得雇主担保(Job Approval Letter)。
  9、曼省毕业生找到和所学相关的NOC的0、A或者B类工作(有职业列表),雅思4个6,直接申请移民,不需要工作一段时间。
  10、曼省毕业生或者配偶从事可以和所学不相关的NOC的0、A或者B类(有职业列表)工作6个月,雅思口语5.0,听力5.0,写作5.0,阅读4.0.
  11、曼省毕业生从事NOC的C或者D类工作12个月,雅思口语4.0,听力4.5,写作4.0,阅读3.5.
  12、任何省份毕业生在安省或者卑诗省找到NOC的0、A或者B类职业开始工作,可以申请移民。这两个项目对雇主有要求,而且需要雇主担保。雇主担保以外,卑诗省有额外的打分制度,安省不打分,但要求较严格也较慢。安省只能走纸质省提名,卑诗省可以走纸质省提名也可以走快速通道。这两个项目对温哥华、多伦多以外地区就业的申请人有政策倾斜。
  13、持配偶工签在卑诗省从事NOC的0、A或者B类工作且有两年直接相关的工作经验,或者在旅游/酒店管理、长途卡车或食物处理行业工作9个月,或者在卑诗省东北部开发区从事任何中低技术行业(NOC的C或者D类工作)9个月。该项目对雇主有要求,需要雇主担保,申请人需要打分,对雅思有要求。可以走快速通道,但中低技术类别只能走纸质省提名。
  14、新斯科舍省工作1年,职业是NOC的0、A或者B类,年龄21-45岁,雅思口语5.0,听力5.0,写作5.0,阅读4.0,走快速通道。
  15、阿尔伯塔明年的政策还没有完全明晰,我们将在明年年初专文介绍阿尔伯塔省的新政策。
  以上15条可以涵盖目前绝大部分留学生的选择。其中走快速通道的项目,联邦承诺在6个月之内审理完毕,而其他项目在联邦阶段普遍要花16-24个月。

直接做学签 v 旅游签转学签

  旅游签转学签业务有超高的过签保障:2014-2016年新生代的客户全数通过,2017今年只有1例放弃的申请人最终拒签,我们相信如果这名客户没有放弃再签,现在已经拿到了学签。协会要求我们不能作出100%过签的承诺,但实际过签率是大家有目共睹的。
  我们并没有因为旅游签转学签的超高通过率就无脑建议客户旅转学,在直接做学签可行的情况下,我们会优先推荐在国内直接做学签的方案。
  相比旅游签转学签,直接做学签有如下一些优势:
  1、不需要先要获得旅游签,对一些客户来说(比如说高中生),做学签其实比旅游签容易。
  2、费用便宜,不需要支付短期课程的学费。
  3、在国内获得学签,可以直接前往心仪的学校就读。而旅转学需要先来加拿大就读短期语言,交通、住宿、工作、生活等都要作出额外的安排。
  当然也并不是所有人都适合尝试直接申请学签。首先,有的人直接申请学签几乎不可能通过,如35岁以上的申请人用学院做学签,在中国递交只是浪费申请费罢了。其次直接申请学签被拒签后,多少会影响境内转学签的通过率,前文中2名因为“不相信申请人会按时离开加拿大”的申请人都是因为在国内或洛杉矶有拒签史。
  即使是要直接递交学签,我们也会建议客户先获得旅游签证。只要先拿到旅游签,学签被拒还可以考虑旅转学这条路。而如果学签被拒,再申请旅游签会难上加难。反过来,旅游签被拒签并不必然影响再次申请学签。

  我们不再单个介绍旅转学的成功案例,因为清一色的过签并没有什么好列举的。值得一提的是,我们的申请人中不仅年龄偏大的居多,也有被拒签多次的、被取消过签证的、被加拿大或美国遣返过的、曾经非法读书或滞留的。这些申请人如果在境外申请学签,成功率将微乎其微,但在境内申请并没有造成太大影响。

  最后我们贴一些直接做学签的案例,今年我们直接做学签的通过率达到94%.

  客户W,医学博士背景,从医,有旅游签,用人力资源管理的研文offer申请学签,在精心准备了学习计划解释合理性之后顺利过签。但是另一位医生就没这么幸运了,在北京被拒签,之后旅游签转学签通过。
  客户R,43岁,有美加签证,有多国出入境记录,有英国硕士留学经历,有雅思6.5分,用魁省某大学的硕士offer申请学签,顺利过签。年初有一段时间对有旅游签的申请人直接申请学签非常松,所以上半年无论年龄和其他条件如何,只要有过英美留学经历,或者有加拿大旅游签,基本都能通过。下半年运气就没那么好了,即使有旅游签,也可能因为年龄或者倒读等问题拒签学签。
  Lucien,出生在法属圭亚那,法籍华人,能提供的资金资产材料非常有限,客户大学在读,用魁省职业培训做签证,典型的倒读。但我们选择用法语准备材料递交到洛杉矶,顺利过签。
  客户C,找到我们时已经有一次学签拒签史,配偶在加拿大持工签在工作,申请人本人曾有一次短暂的访问签证,可惜找我们签约申请学签时已经失效,不能再入境旅转学。我们还是按照一般的境外学签来处理二签,根据一签拒签的调档结果花了心思解释为什么要去读这个课程,也做了大量工作例如提供推荐信罗列工作职责去解释申请人没有管理团队的经验,只是职业名称里含有“高级客户经理”罢了,同时没有避讳配偶在加拿大工作的事实,顺利过签。
  曾在加拿大学习过,但是成绩不好,有非法学习或者滞留经历的,境外学签会比较难过,很容易就以非法学习结束6个月之后才能再申请为由拒签(这一条虽然是硬性的,但如果申请人的确是不小心非法读书,签证官偶尔也会选择性忽视)。或者虽然过了6个月,仍然以不相信申请人会按时离开加拿大拒签。客户L,在加拿大念完12年级,高中毕业之后,一直没有正经的学习经历,只有断断续续在学院读语言的经历,真正在读的时间非常短暂,学签快到期没有续就回国了,找到我们的时候甚至还没有一个录取通知书。好在客户没有非法学习或者滞留过,我们申请了跟他读语言同学校的专业课直录通知书,解释了一下客户的经历和学习目的,最终顺利过签。

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代国际集团
NewG Official Website

公司简介,服务理念,旗下品牌

加思留学
CAstudy.com

最新留学资讯,免费学校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克的点点滴滴

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
700-1801 boul De Maisonneuve O
Montréal, QC H3H 1J9
温尼伯
107-2300 Pembina Hwy
Winnipeg, MB R3T 5K5

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394

邮箱

visa@newgcanada.com

我们还在加拿大和中国其他主要城市开设办公室,欢迎访问。