新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

毕业后工签申诉:读两个一年的项目拿几年工签

  关于毕业后工签(PGWP),来加拿大的留学生都不陌生,这个政策可以说是加拿大相比其他国家最有诱惑力的地方,也是众多学生选择加拿大的原因之一。
  简单说一下PGWP的要点:
  1、开放式工签,可以为任何雇主工作,
  2、来加拿大学习1年(魁省职业培训1350小时),毕业拿1年的工签,学习2年(魁省职业培训1800个小时),毕业拿3年的工签,
  3、每个人毕业后工签一生只能申请一次。

  那么问题就来了:
  1、4个学期的项目,16个月读完,实际上只有一年多一点,但一年两个学期,四个学期理论上是等同2年的项目,可以拿3年工签吗?
  2、读两个一年的项目,可以拿3年工签吗?

  关于第一个问题,我们认为只有在学校出具有关材料,证明申请人就读的项目是2年的项目,才可以发放3年的工签,但实际上操作很有弹性,我们可以分享两个成功申诉为3年工签的案子(大陆用户要翻墙才能浏览):
  《CIC申诉成功经验分享:工签从16个月成功延长至3年》

在听了一堆废话之后等了20分钟(快捷接通人工坐席的方法是电话通了以后拨打3-2-1-0),终于有agent接听了。再问过我一系列的安全问题后,agent 让我描述一下自己的诉求:我跟她讲说自己刚刚收到工签只有16个月,感觉CIC是误判了,想要让她帮我提交一个reconsideration的申请,让VO 重开我的application,来重新评估一下。 然后我描述给她的理由有两点:1.我们项目时长虽然16个月但其中有4个学期,是相当于两年的master项目的;2.从项目成立以来所有学长学姐,包括我同学大多数都拿到了3年,如果只给我自己16个月是非常不公平的。Agent在听完我的描述后,说会帮我提交一个重新评估表格,会让另一位officer重开我的case,但她不能保证结果一定是positive的,建议我3个月内没收到回复在打电话来询问进程。
我是5月4号打的电话,5月13号一大早邮箱里面就收到了CIC自动发出的新信息提示,打开网页一看,新的信息显示我的工签从16个月变为了3年,而且是从申诉后,重新审理的日期开始算的,也就是到2019年的5月13号而非最开始给的4月25号。

  《CIC申诉成功经验分享:master两年项目只给了16个月工签,又新给了三年的》

再过了一周,我不太甘心,就直接又打电话给了agent。那天接电话的agent说好的我帮你看看,然后告诉我说已经准备给我寄新工签了。我问新工签多长时间呢,答曰不知道,他没办法看到工签本身,就能看到状态。我说好的。
再过了1天而已,我收到CIC邮件说工签申请状态变了,进去my cic一查message,发现新工签给了三年,而且是从我重新申诉的时候算起而不是今年三月初算起。

  第二个问题,根据政策,是确定可以发3年工签的,而且两个1年的项目之间允许有最长2年的间隔:

Students holding a one-year graduate degree, diploma or certificate from a participating institution in Canada after having obtained, within the prior two years, a certificate, a diploma or degree from a participating institution in Canada may qualify for a three-year work permit. This exception also applies to students who have left Canada temporarily between programs of study.

  IRCC官网还举了一些例子:

Example 1: A student who obtained a one‑year MBA from a provincially or territorially accredited post-secondary institution in Canada after having obtained a one-year diploma, no more than two years before obtaining the MBA, would be allowed to cumulate both degrees and therefore would be eligible for a three-year post-graduation work permit.

Example 2: A student who obtained a one-year diploma or certificate from a participating institution in Canada after having obtained a degree in Canada at the same or in a different participating institution within the previous two years would be allowed to cumulate both educational credentials and therefore would be eligible for a three-year post-graduation work permit.

Example 3: A student attends a foreign post-secondary institution and transfers to a participating institution in Canada in order to complete their studies. Under this scenario, if the qualifying educational credential is issued at an institution outside of Canada, they would not qualify for a Post-Graduation Work Permit. However, if they did receive their educational credential from a participating Canadian institution, they may be eligible for a Post-Graduation Work Permit only for the length of time they studied in Canada.

Example 4: A student attends their first year at a private post-secondary educational institution in Canada not eligible under this program but then transfers to a participating post-secondary institution. Under this scenario they may be eligible for a post-graduation work permit program but only for the length of time they studied at the participating post-secondary institution.

  这些内容可以在如下官方链接查询:
  http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/bulletins/2010/ob194A.asp
  很多申请人让我们建议走曼省毕业生移民是读一年项目还是两年项目,因为这个项目只要工作半年就可以申请移民。我们通常都建议客户可以先读一年项目,在这一年中考虑是毕业再读一个项目拿3年工签,还是直接申请1年工签。

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代官网
NewG Official Website

公司简介,员工风采,服务理念

留学菜单
www.liuxuecaidan.com

在线DIY申请学校

地址

200-211 Consumers Road
Toronto, Ontario M2J 4R4

电话


4006226394(中国大陆)
1 (888) 622-6394(北美)