新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

大签和小签

小签

  小签(Visas)贴在护照上,分为两大类别:临时居民签证(Temporary Resident Visa)和永久居民签证(Permanent Resident Visa)。
  本网站加拿大签证页面介绍的都是申请临时居民签证,加拿大移民页面介绍的都是申请永久居民签证。他们都是小签的一种。
  使领馆签发的都是小签,以往也只有使领馆才能签发小签,所以小签过期的人选择邮寄美国的Buffalo、Detroit或Seattle续小签,现在渥太华的Case Processing Centre受理境内续小签的业务,CPC – Ottawa也是属于加拿大境外分支的。所以小签的申请表都是IMM5257 – Application for Temporary Resident Visa Made outside Canada,即使申请人在境内。
  小签用于入境加拿大,持某些国家的护照可以免小签入境加拿大,中国不在此列,所以持中国护照入境加拿大一定要有有效的小签。
  不同类别的小签可以混用,比如持有visitor小签+学习许可可以进入加拿大读书,持study小签+work permit可以进入加拿大工作。
  有两种情况例外:从加拿大去美国再返回加拿大不需要小签,但要证明在加拿大的身份合法(如有效的入境章、大签等等),所以小签过期无须续签就可以往返美国。
  第二种情况是持有枫叶卡,持永久居民签证第一次入境加拿大会换发枫叶卡,持有效的枫叶卡可以随意出入加拿大而无需小签。

小签样例一,学生签证:
小签样例二,访问者签证,这种签证现在通常签发n年(到护照有效期结束前3个月,最长近10年)多次有效:

visa-sample1
visa-sample2

小签样例三,永久居民签证,通常半年有效,单次入境,入境之后发放枫叶卡:
visa

大签

  “能否入境”和“入境之后呆多久”是两个不同的课题。
  持永久居民签证入境自然没有期限一说,“永久”的意思就是想呆多久呆多久,不仅如此,还能合法学习、工作,享受一系列福利等等。参见移民加拿大
  持访问者签证入境,那么入境章上的期限决定这次可以停留的时间,如果不注明期限则可以呆6个月,到期前要么离开要么续签,上图中的访问者小签分别给了2个月和6个月。
  小签决定能否入境,而大签(Permits)决定入境之后呆多久。大签通常指的是学习许可(Study Permit)和工作许可(Work Permit)。持学习小签和工作小签首次入境会发放大签,一张比A4略短略宽的纸张(Letter Size),钉在护照上,首次换到大签的有效期通常和小签相同。
样例:学习许可和工作许可

permits-sample1
permits-sample2

  顾名思义,持学习许可的外国人可以学习也必须学习,2014年6月1日之后还可以每周合法工作20个小时。持工作许可的外国人可以工作,工作许可又分为开放式封闭式,工签持有人想要学习还得另外申请学习许可。
  只要人在加拿大境内,就一定要保持大签有效,快到期了可以续签,下面列出几种常见的情况:
  学签到期没有完成学业的,需要境内续学签
  学生毕业申请毕业后工签
  毕业后工签到期可以通过LMO续到封闭式工签;或者
  有移民申请待批,可以申请桥梁工签
  等等……
  这些“学签”“工签”指的当然都是大签。人在加拿大境内,小签过期是没有关系的,往返美国也不需要小签。只有去古巴游玩、回中国,然后再返回加拿大才要续小签,持有有效的大签可以很方便地在渥太华或国内的使领馆续小签

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代国际集团
NewG Official Website

公司简介,服务理念,旗下品牌

加思留学
CAstudy.com

最新留学资讯,免费学校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克的点点滴滴

地址

200 Consumers Road, Suite 211
Toronto, Ontario M2J 4R4

电话


4006226394(中国大陆)
1 (888) 622-6394(北美)