新生代签证移民事务所
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周七天营业

学签和工签配偶:探亲还是直接申请开放式工签

  在加拿大读书、工作甚至已经移民的人经常有这样的烦恼:我怎样让在国内的另一半来看我?
  递交移民申请自然是终极解决办法,把爱人作为副申请加到技术移民的申请中,或者PR和公民直接给配偶申请团聚移民,少则半年,多则两年,总是能移民成功的。
  但即使是半年,对于夫妻来说未免也太长了些,所以加方的邀请人通常就会爱人申请探亲签证。可惜的是,这种签证太容易被拒签了。

  从留学伊始就找到我们的家庭,我们通常会建议全家先一起做旅游签,这样其中一个人过了学签,另外一个人可以去境内或者边境申请工签,批准率几乎100%. 但大部分人留学的时候,并没有给爱人做旅游签,这样等他读了一段时间,甚至已经毕业拿到工签参加工作,想让爱人前来陪同,问题就来了。
  我们在《直接在中国申请开放式工签》一文中说到,工签持有人,在加拿大有0、A、B类的工作,配偶可以直接在中国申请工签。有意思的是,申请这样的工签,我们迄今还没有做拒签过。
  客户C,爱人在加拿大工作,做探亲拒签过一次了,我们多伦多办公室接收后分到北京,北京认为应该直接做配偶工签。
  客户随后找到多伦多办公室表示不理解,认为这样做的案子很少,风险很大,我们多个办公室沟通后,最终说服客户同意做配偶工签。10月底递交签证,12月底要求体检,1月初过签。现在不仅可以在入境加拿大的当时直接拿到工签(持旅游签境内转目前要5个月),不用买往返机票,还省了100加币小签的费用。

  为什么申请探亲不好过签,申请工签反而能过?
  我们猜想,申请探亲要求不能停留超过6个月,旅行计划通常都是“短期访问”,“顺便旅游”,探访完爱人“立刻回国”。这种故事是不太可信的,去探访的又不是别人,而是申请人的爱人,加拿大约束力远远大于国内约束力,签证官不相信你真的会看完爱人“1-2周就会来”。
  申请工签就要直白多了:我就是去陪爱人,还会一边在加拿大工作,既然你已经给我爱人发放学签/工签,就表示你相信我爱人会在他学习/工作之后离开加拿大,那么我也会在我爱人结束学习/工作,也就是我工签到期之前离开加拿大。
  移民官不能仅仅因为你申请人的是工签就拒签,因为申请工签完全符合移民法,而这样的故事,比“看完爱人1-2周就回来”要可信很多,签证官又不愿意真的拆散一对情侣两地分隔,所以就给过了。
  我想这就是为什么申请工签反而比探亲容易。

网络平台

客服QQ:410655655

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。

友情链接

新生代官方网站
www.newgcanada.com

公司简介,旗下品牌,服务理念

加思留学
CAstudy.com

留学移民项目,免费院校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

最具价值的魁北克留学移民生活信息

公民、难民和移民部
cic.gc.ca

加拿大移民部官方网站

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
605-2000 Peel Rd
Montreal, QC H3A 2W5
温哥华
2222-6971 Elmbridge Way
Richmond, BC V7C 0A5
卡尔加里
5131-150 6th Ave SW
Calgary, AB T2P 3Y7
温尼伯
1001 Bairdmore Blvd
Winnipeg, MB R3T 5E3

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
武汉
江汉区建设大道518号招银大厦
西安
雁塔区科技路195号世纪颐园

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394