新生代签证移民事务所
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周七天营业

配偶/同居工签 Spouse Open Work Permit

  配偶工签分三种:学签配偶,工签配偶和永久居民境内团聚申请人的配偶。
  配偶工签都是开放的,可以在工签有效期内为任意雇主从事任何工作,可以自雇,可以不工作(合法停留),也可以离开加拿大下次再用工签入境。

学签配偶

  如果你持有学签在如下学校就读,你的配偶可以申请开放式工签:
  1、公立高等教育院校(学院或大学),
  2、魁北克的私立高等院校,
  3、魁北克的职业培训学校,
  4、能够颁发学历证书的私立院校,且申请人就读于最终颁发学位证书的项目。
  除了魁北克省,其他省份私立院校颁发的大专证书或文凭不符合配偶工签的申请条件。
  如果配偶自己是加拿大全日制学生,那么不能申请配偶工签。

工签配偶

  如果你持有工签,并且
  1、你有NOC 0、A或者B类的工作,并且雇主承诺至少提供6个月以上的工作,
  2、你有NOC C、D类的工作,且已经递交了相应的省提名移民申请。
  那么你的配偶可以申请开放式工签,请注意如果你目前持有工签却没有工作,通常不能给配偶申请工签。

公民或永久居民的配偶

  公民或永久居民的配偶如果在境内递交了团聚移民且身份合法,则可以申请开放式工签,这类工签也可以和团聚移民申请同时递交。
  请注意,只有境内团聚符合配偶工签的条件,境外团聚不符合。没有递交团聚移民的申请更不符合。
  如果申请人的身份已经过期,可以在团聚移民原则上批准(Approve in principle, AIP)后,申请开放式工签。

有效期

  学签、工签持有人配偶工签的有效期通常和学签、工签的有效期相同。团聚移民配偶工签的有效期通常为2年。

申请方式

  境内团聚移民配偶工签不能在境外或者边境申请。学签和工签的配偶可以在境外、边境、或境内申请工签。
  建议配偶先申请旅游、探亲签证后入境申请配偶工签,因为境外有极高的拒签率,而境内几乎不会拒签。边境申请看当时官员的心情,最坏的情况可能会被遣返,比较冒险,不建议尝试。
  边境申请的好处是可以当场拿到,但是通常需要开车1-3个小时前往美国/加拿大边境才能获得工签。
  网络申请的好处是只用在线提交申请,工签会寄到申请人家里,但是需要审理几周甚至更长的时间。

清单

  • 申请表格IMM5710
  • 结婚证明,如果没有结婚,可以提供同居宣誓
  • 家庭成员在加拿大的身份证明(学习许可、工作许可、枫叶卡或公民证件等)
  • 家庭成员在加拿大学习、工作的证明,如果是公民或永久居民,提交团聚证明的档案号
  • 护照或旅行证件,需要扫描首页、签名页和每一个有签证、有章的页面
  • 电子照片
  • 费用

      新生代收取200加元的服务费,不包含政府收取的工签申请费255加元。

    请选择您需要的服务项目




    价格不含税,也不包括政府等机构收取的第三方费用。

      欢迎前来我们在加拿大或中国的办公室当面签约和付款。
      我们接受当地现金、支票和信用卡。

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。

友情链接

加思:留学、签证和移民
CAstudy.com

留学移民资讯,免费院校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克省的点点滴滴

公民、难民和移民部
cic.gc.ca

加拿大移民部官方网站

办公室

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
温哥华
2222-6971 Elmbridge Way
Richmond, BC V7C 0A5
温尼伯
1001 Bairdmore Blvd
Winnipeg, MB R3T 5E3

我们还在加拿大和中国其他主要城市开设办公室,欢迎访问。

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394

客服QQ

410655655