新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

学生签证需要什么样的资金证明

  我们先看看使馆的官方介绍:

反映至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:

  • 日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;
  • 存单原件及/或存折原件;以及
  • 资金来源的书面说明。

其它形式资产的相关文件、如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

  前两条一个是存款证明,也就是通常说的“冻结资金”“保证金”,其实提供定期存单原件也可以,通常多少钱呢?看学生在加拿大的全部开销,比如学院两年40万就够了,高中如果还在学习计划中说要去读大学得60-80万甚至更多。

资金来源和流水

  有人说不是要12个月历史么,我拿100万存两年,在数目和时间上都超标,总够了吧?这种理解是非常错误的,资金来源和流水比资金本身更重要。如何体现资金来源?比如稳定的收入,每个月银行固定的钱打卡,或者社保,或者税单。自己经营公司要有营业执照、年度报表。这其实就足够让很多人犯难了,大家都心知肚明的,开出的工资可能比实际工资少很多,公司也是能逃税就逃税。所以说这种一定要早做准备,提前1年做足资金。

没有钱行不行

  SDS和SPP可以简化资金来源,有的人一点钱也不提供,只交了学费和GIC也能过,但为了签证通过率,最好还是能提供一些辅助材料。普通签证就麻烦了,有的客户说我有房子,有车,有股票,就是没有钱,曾经也有把学费交了,生活费预存(和GIC一样),父母有稳定工作和不错的固定资产,并写了详细的解释信,不多的资产也能过签,但毕竟风险很大。最好能为了签证,提前半年卖一套房子或几十万股票。

最理想的情况

  最好的情况是年前银行里有60-70万存款,每个月能入账固定的1万以上,有工作证明、流水和税单作证,年底能存上80万,再开出相应的存款证明。这是一个“标杆”,能做到这个算是完全没有问题了,大部分人可能都达不到,只能用其他形式的补充文件弥补。

解释信的重要性

  资金解释信(Financial Statement)不仅能把有关的材料联系起来,有时候不充分的资金证明经过解释也可以变得合理,所以建议所有的申请人都提交一份资金解释信。现在一般的签证都递交学习计划和资金解释信两份软性材料。

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代国际集团
NewG Official Website

公司简介,服务理念,旗下品牌

加思留学
CAstudy.com

最新留学资讯,免费学校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克的点点滴滴

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
700-1801 boul De Maisonneuve O
Montréal, QC H3H 1J9
温尼伯
107-2300 Pembina Hwy
Winnipeg, MB R3T 5K5

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394

邮箱

visa@newgcanada.com

我们还在加拿大和中国其他主要城市开设办公室,欢迎访问。