新生代签证移民事务所
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周七天营业

父母如何通过孩子去加拿大

  父母去加拿大有普通探亲、超级签证和父母团聚移民三种方式。

普通探亲签证

  普通探亲签证一次最长10年(到护照有效期前3个月),多次往返,每次入境可以呆半年,半年可以续一次到一年。不过建议不要续,因为续会影响下一次入境,稳妥的方式是出境再入境一次。
  签发普通探亲签证的标准和其他的访问者签证(Visitor Visa)没什么不同,一是看邀请人信息,学生能提供的信息就是成绩单和在读证明,一个良好的成绩当然是对父母探亲有利的。
  不过,普通探亲签证最看重的还是申请人信息,比如父母在国内是否有工作,有财产,有约束力(如母亲一方签证,父亲在国内),之前是否有过出境历史等等。
  有种比较好签的叫“毕业典礼签”,对于读本科或硕士的同学可以尝试以这个理由给父母申请签证,毕业典礼的重要性不言而喻,父母都不能参加未免遗憾,签证官也希望能够成人之美。一旦下来,10年多次有效,以后再去探亲就容易了。

超级签证

  超级签证也是最长10年,多次往返,但是每次入境可以呆两年。
  如果说普通探亲签证主要看申请人,那超级签证主要看邀请人。超级签证的审核标准更加类似于移民,签证官主管能够控制的因素很少,只要能达到以下要求基本都能通过:
  1、邀请人已经是加拿大公民或永久居民;
  2、邀请人上一年的收入达到一定要求,如单身担保父母(3人)需要年收入3.6万以上,已婚有一孩子担保双方父母(7人)需要双方年收入一共6.2万以上,如果双方都有工作,这不算高;
  3、邀请人给申请人买好医疗保险;
  4、申请人通过体检。

父母团聚移民

  超级签证每次入境可以呆两年,按理说停留时长是够了,但是父母还有以下一些不便:
  1、学习超过半年需要申请学习许可;
  2、不能工作;
  3、不能享受各种福利,尤其是医疗福利。
  申请父母团聚移民可以解决这个问题,虽然父母移民之后20年不能领养老金(需要子女担保),但其他待遇和加拿大永久居民没什么差别了,如医疗、就业、居民礼遇等,住满一定时间还可以申请入籍。

  父母团聚移民近年遭遇了许多坎坷,前几年的大量积案还没有审理完,预计2015年能处理75%的积压,余下的积压可能还要审理2-3年。2014年1月新开了5000名额,申请标准比以前大幅提高,但名额在一个月内用完。之后父母团聚移民的方向是怎样,至少要等到2016年所有移民积案处理完,移民部轻装上阵后才能知道。

  根据2014年新开5000名额的政策,父母团聚移民也是对担保人有一定要求:
  1、过去3年每年的收入都要达到一定要求,如单身担保父母(3人)需要年收入4.7万以上,已婚有一孩子担保双方父母(7人)需要双方年收入一共8万以上;
  2、同意担保父母至少20年的基本开销;
  3、父母通过体检、无犯罪记录等。

  目前父母团聚移民积案厉害,审理5年是经常的事,甚至有的签证办公室预估10年的排期,但移民部正在努力改善这一现状,争取将案件处理进度压缩到半年以内。

网络平台

客服QQ:410655655

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。

友情链接

新生代官方网站
www.newgcanada.com

公司简介,旗下品牌,服务理念

加思留学
CAstudy.com

留学移民项目,免费院校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

最具价值的魁北克留学移民生活信息

公民、难民和移民部
cic.gc.ca

加拿大移民部官方网站

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
605-2000 Peel Rd
Montreal, QC H3A 2W5
温哥华
2222-6971 Elmbridge Way
Richmond, BC V7C 0A5
卡尔加里
5131-150 6th Ave SW
Calgary, AB T2P 3Y7
温尼伯
1001 Bairdmore Blvd
Winnipeg, MB R3T 5E3

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
武汉
江汉区建设大道518号招银大厦
西安
雁塔区科技路195号世纪颐园

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394