新生代签证移民事务所
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周七天营业

魁省职业培训加三年大专或本科是否可以算双学历

  随着魁北克对法语的要求提高,越来越多的申请人选择在魁北克完成学业之后走联邦移民。先说说这么操作的要点:
  1、工作经验可以在魁省积累,但是递交移民的时候必须搬出魁省居住,
  2、就读一个超过900个小时的DVS(魁省职业培训),可以获得15分的附加分;就读3年的DEC或者学士以上学位,可以获得30分的附加分。
  这两个要点可以说是常识了。当然一般申请人都读1800个小时的职业培训,毕业可以拿3年工签,1800个小时的职业培训也是15分。

  现在的问题是,读了DVS之后,在“学历”那一栏如何选。我们知道在快速通道算分系统中,3年大专或本科和双学历(3+1)虽然只差了一个级别,但后面的交叉项会导致实际差别非常大,双学历一般都会比三年大专或本科多至少50分。而大部分读DVS的申请人国内已经读了一个3年大专或者本科,如果能按照双学历算,还有15分的附加分,申请人30岁以下、工作1年、雅思6.5左右,被邀请的概率还是挺大的。

  关键是能否按照双学历算。法律原文的表述是:

(vi) 128 points, if the foreign national has two or more post-secondary program credentials and at least one of them was issued at the completion of a post-secondary program of three years or more …

  两个学历,其中一个至少3年,但是还有一个关键词是post-secondary(高等教育).
  DVS是否可以算post-secondary,这是要打一个很大的问号的,大部分DVS是由教育局(School Board)开设,这些教育局是管中小学的,少数DVS在学院(College)开设。在毕业后工签的介绍中,官网对DVS的说明就是a private secondary or post-secondary institution (in Quebec) offering qualifying programs of 900 hours or longer leading to a diploma of vocational studies (DVS) or an attestation of vocational specialization (AVS),说明联邦知道一些DVS是由初等教育机构提供的。
  法院对这个问题没有解释。

  最后只能从目前快速通道系统对这个问题的解释入手。我们将在国内完成一个本科、在加拿大获得一个DVS的情况录入池子,获得了双学历的分数。说明目前至少系统认为DVS是高等教育学历,可以和其他三年以上的文凭组成双学历。

网络平台

客服QQ:410655655

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。

友情链接

新生代官方网站
www.newgcanada.com

公司简介,旗下品牌,服务理念

加思留学
CAstudy.com

留学移民项目,免费院校申请

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

最具价值的魁北克留学移民生活信息

公民、难民和移民部
cic.gc.ca

加拿大移民部官方网站

加拿大

多伦多
211-200 Consumers Rd
Toronto, ON M2J 4R4
蒙特利尔
605-2000 Peel Rd
Montreal, QC H3A 2W5
温哥华
2222-6971 Elmbridge Way
Richmond, BC V7C 0A5
卡尔加里
5131-150 6th Ave SW
Calgary, AB T2P 3Y7
温尼伯
1001 Bairdmore Blvd
Winnipeg, MB R3T 5E3

中国大陆

上海
黄浦区江西中路181号建设大楼
广州
天河区林和中路142号天誉花园
武汉
江汉区建设大道518号招银大厦
西安
雁塔区科技路195号世纪颐园

服务电话

中国大陆:4006226394
北美:1 (888) 622-6394