新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

申请毕业后工签应谨防学签过期

  和大家分享两个毕业后工签(PGWP)被拒签后找到我们的案子,这两位客户暂时和毕业后工签无缘了。

  H同学,在加拿大读了三年的本科,按理说可以拿到3年的毕业后工签,2015年年底自己递交了申请,因为学签过期,没有选择恢复身份,今年三月份左右拒签。一签拒签后身份已经过期90天,申请人又第二次纸质递交PGWP+恢复身份的申请,7月中旬再次被拒签,拒签理由是已经超过90天的身份恢复期。
  这里有很多问题,首先恢复身份只是最后的救命稻草,境内总有办法保持身份合法而不应该指望恢复身份,学签一旦过期,申请人理论上就已经黑在加拿大,没有合法身份的证明,稍有不慎就可能会被遣返。其次,学签过期的情况下,直接申请访问者、学签或者工签都肯定是被拒签的,必须同时申请恢复身份。再次,学签被拒的时候毕业信已经超过90天,不再符合毕业后工签的条件了,同时也已经离身份过期超过了90天,只能放弃所有境内身份调整的尝试而离开加拿大。最后,纸质递交速度慢、难跟踪、容易退料,只有在需要拖时间的时候才选择纸质递交,否则应该无条件网络递交。

  H同学的案子比较简单,错误也比较低级。我们来看看另外一位Z同学的案子,他申请毕业后工签的时候虽然学签已经过期,但同时申请了身份恢复。大多数人只要稍微了解点移民政策,都会下意识这么做,事实上我们也这么做过而且批准了,但是Z同学依然被拒签了,理由是申请PGWP必须持有有效的学签。

  我们对这名签证官的决定是持保留意见的,签证官应当先给客户恢复成学生身份再审理毕业后工签,这个时候客户应该被视作持有效学习许可。而且如果此类签证被拒,毕业后没有在学签有效期内申请工签的学生会陷入两难:恢复成学签,已经毕业没有Offer可以提供,恢复成工签,会因为没有学签被拒,恢复成访问者,还是会因为没有学签无法申请工签。
  但是签证官的拒签也并不能说全无道理,因为毕业后工签的政策并不是法律,而只是移民部的操作手册,那么移民局想怎么解释就怎么解释,更何况毕业后工签第一条就是明确要求学生持有效学习许可。类似的有桥梁工签要求申请人必须持有效工签,恢复身份、续访问者都没有用。
  哪种解释更站得住脚?法院目前并没有判例,我们在之前的文章介绍过一名有类似情况的Y同学上诉拿到了和解并火速批准了工签,其实那名同学第二次递交PGWP已经超过了90天,按理说很难胜诉,只能说运气很好。

  所以对这类情况,最好的办法就是保持学签有效直到申请毕业后工签,有人说我结课之后刚好学签就到期了,成绩又只能在到期之后才出来(前文的H和Z同学都是这种情况)。这并不是借口,因为完全可以在最后一个学期用在读证明续学签(至少给3-6个月),花费150加币续学签会比后续花200加币恢复身份要简单、安全也更便宜。
  那实在学签过期了才想起要申请毕业后工签咋办?如果这两名客户最开始就找我们做,我们肯定是先恢复成学签,再申请毕业后工签,而且这一切会在学校开具毕业信90天之内完成。如果恢复成学签有难处,恢复成访问者然后去边境试试毕业后工签是最后的办法。之前我们给很多客户在境外申请毕业后工签,但移民局官网没有再推荐这个渠道,比较写意的客户也可以选这个而且还省了100加币小签费用。

  回到文章开头,这两名客户我们接手后怎么办?自然是先申请学签,再以最快的速度毕业,这样又重新满足申请毕业后工签的条件了,而且两段学习经历是加起来计算的,妥妥拿3年工签。

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代官网
NewG Official Website

公司简介,员工风采,服务理念

留学菜单
www.liuxuecaidan.com

在线DIY申请学校

地址

211-200 Consumers Road
Toronto, Ontario M2J 4R4

电话


4006226394(中国大陆)
1 (888) 622-6394(北美)