新生代签证移民事务所

EOIvisa.com
电话:4006226394(中国大陆)
   1 (888) 622-6394(北美)
一周7天营业 

超级签证入境:6个月还是2年

  我们先复习一下超级签证的要点,
  1、只签发给加拿大公民或永久居民的父母、祖父母,
  2、申请要求比普通的探亲签证要难:邀请人要达到最低收入要求,申请人要体检并购买至少1年的医疗保险,
  3、申请人入境加拿大一次最多可以停留2年。

  我们来看看超级签证的最新变化,现在移民局网站关于超级签证的介绍都改成了:

超级签证允许个人首次入境加拿大时最多停留两年,而普通的10年多次入境签证每次入境只能停留6个月。
Super Visa allows an individual to stay for up to two years on initial entry into Canada, while a 10-year multiple entry visa would only have a status period for each entry of six months only.

  把Each改称了Initial,说明只有第一次入境才可以给2年,申请超级签证的意义被大打折扣。更让人担心的是,入境默认给几年的问题,最近引发了大讨论。我们知道签证官给的入境时间有如下几种,直接写时间:
  
  SX是短期学习的代号,后面的时间虽然比较写意,但可以确定是03APR2017,也就是标准意义上的“给6个月入境”。

  写错了时间:
  
  PG就是超级签证的代号,移民官的意思本来应该是给1年或者2年,但是却把年份写成了2016,停留期只有-1天?肯定是写错了,这种情况非常麻烦,如果机场的移民局小屋进不去,只能去美加边境试试能不能修改,或者有可能要破费网上续签了。

  最常见的一种就是只盖章,不写时间。
  
  不写时间是给多久?移民局官网给出的答案是:普通签证6个月,超级签证2年。
  网址是:http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/visa/processing/examinations.asp

居留时间长度
Length of admissions

边境的官员将会决定临时居民在加拿大境内停留的时间长度。
An officer at the POE will determine the length of time that a temporary resident (TR) may remain in Canada.

注意:通常CBSA官员盖的入境章将在如下期限内有效:
Note: In general stamps issued by CBSA officers at the POE are valid for a period of:

从入境之日起6个月(访问者);
6 months from the date of entry (for visitors);
从入境之日起2年(拥有PG-1类别的超级签证或者批准信的父母/祖父母)
2 years from the date of entry (for Parents/Grandparents who possess the Super Visa – PG1 TRV or Letter).

如果入境章的下面手写了一个日期,允许提留的期限将在那个日期截止。
If a hand-written date has been placed under the stamp, then the period of authorized stay expires on that date.

  问题看似解决了,这也是最近1年以来我们在论坛上回帖的依据,但最近这个问题引发的讨论越来越多,我们不得不重新审视之前的回答。

  在移民局的网站和移民法冲突的时候,是以移民法为准的,移民法却明确规定,在没有单独说明停留日期的时候,只有6个月。

IRPR 183(2)
除了第(3)至(5)款另有规定的以外,临时居民获准停留的时间是6个月,或者官员根据下列因素固定的其他时间
(a) 临时居民的资金状况;
(b) 临时居民申请停留的时间;和
(c) 临时居民护照或其他旅行证件的有效期。
Subject to subsections (3) to (5), the period authorized for the stay of a temporary resident is six months or any other period that is fixed by an officer on the basis of
(a) the temporary resident’s means of support in Canada;
(b) the period for which the temporary resident applies to stay; and
(c) the expiry of the temporary resident’s passport or other travel document.

  保险起见,即使是超级签证,如果没有手写日期,也只能停留6个月。

  给已经入境的超级签证持有人的建议:
  停留期快到的时候,可以在境内续签visitor record,只要提供和申请超级签证一样的材料,会签发2年的visitor record,拿着这个可以名正言顺停留2年。

  给尚未入境的超级签证持有人的建议:
  入境一定要确保给了2年停留期(无论是首次还是之后,都有几率拿到2年),方法是提供子女的邀请信、2年的医疗保险、体检证明。一定要确保边境官员手写了2年的日期,或者签发了2年的visitor record,如果没有,取托运行李之前有移民局小屋可以办理(和学生办理学习许可、新移民登录同一个地方)。如果不会说英语,有权要求机场提供翻译。
  
  给尚未申请超级签证的申请人的建议:
  如果没有拒签记录,申请普通10年多次往返签证性价比更高。

后一篇:
前一篇:

微信公众号

微信号:ExpressEntry
公正客观的最新移民资讯,不哗众取宠,不造谣传谣。还有快速通道算分等功能。

友情链接

新生代官网
NewG Official Website

公司简介,员工风采,服务理念

魁瓜之家
www.quebecpeq.com

关于魁北克的点点滴滴

地址

211-200 Consumers Road
Toronto, Ontario M2J 4R4

电话


4006226394(中国大陆)
1 (888) 622-6394(北美)